Металлическая ковка – оригинальное украшение лестницы

Металлическая ковка – это один из самых востребованных вариантов декоративного оформления лестниц. Перила с растительными, абстрактными или любыми другими орнаментами выглядят изящно и красиво, поэтому они сразу привлекают внимание гостей. При этом такие решения не требуют особого ухода и могут служить десятилетиями.

Отличия от штамповки

Существует две основные технологии создания декоративных металлических ограждений. При использовании штамповки рисунок создается из повторяющихся одинаковых вертикальных элементов. Они венчаются пиками, шишечками или другими наконечниками. Такие перила легко отличить по лаконичности и простоте форм.

Технология художественной ковки более сложна. Она стоит дороже, однако открывает самые широкие возможности для дизайна. Можно подобрать любой фантазийный узор и воплотить в жизнь разные задумки.

Виды кованых элементов

С помощью данной технологии можно создавать ограждения разных типов. Например, прямыми конструкциями можно оформлять площадки между лестничными пролетами. Косые элементы устанавливают по бокам самого марша. В обоих случаях правильно подобранные по высоте ограждения обеспечивают необходимый уровень безопасности и отлично выглядят.

Ковку можно использовать и для винтовых конструкций. В этом случае перила будут изогнутыми, ведь они должны повторять все повороты лестницы. Соответственно, их изготовление будет более трудоемким и дорогим.

Преимущества кованых перил

  • Универсальность. Технология позволяет создавать декоративные элементы любого типа и сложности. Заказчик может выбрать рисунок, который будет полностью соответствовать его вкусу и особенностям конкретного интерьера. Это позволяет использовать такой декор не только в классическом, но и в современном дизайне.
  • Эстетичность. Ковка выглядит красиво и статусно. Она подчеркивает монументальность лестниц из дорогих пород древесины, а стандартные конструкции эконом-класса делает более привлекательными и оригинальными.
  • Долговечность. Кованый металл мало подвержен коррозии, отличается высокой прочностью. Чтобы сохранить ограждения в хорошем состоянии, достаточно периодически окрашивать их.
  • Безопасность. Кованые перила подходящей высоты надежно защищают от падения при подъеме и спуске.

В мастерской «Уютный дом» можно заказать красивую деревянную или металлическую лестницу с металлической ковкой или штамповкой. На сайте представлены готовые работы, выполненные специалистами компании.